![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtlg8gCWSckD5c7SyqbHL7Y8EZyOAEAHpSi_OwLqwD7udkSs0ufzJfYvaiFHGLY6rbvnNWWdXkkVkAD5wLHJ5PKD7j0U9O9BNtbh6Qpa-qiQJgqNzcV3HKep3Q59JhMgvanrvKj_oIJHUZ/s200/w256h2561389896368GrapeWine.png)
Однажды в московском украинском ресторане "Тарас Бульба" довелось запивать харчи ихними фирменными напитками среди которых мне особо понравилась "Хреновуха. Надо отметить, что она очень хорошо шла под жаренную и поданную на сковородочке домашнюю колбаску, заливное как в прочем и под все остальное.
Прибывши домой я решил воссоздать атмосферу ресторана во всех его эпостасях.Ну если с закусками проблем не было, то хреновуху у нас не купишь.Побродивши по закоулкам интернета я воссоздал напиток по двум рецептам.
Основной ингредиент естественно хрен. Но как оказалось он бывает разного вкуса и может придавать напитку горечь. Наверное это зависит от грунта. Мед покупаю цветочный, весенний.
Рецепт: "Хреновуха классическая."
Состав:
- 0,5 л. водки казенки ;
- 1 ч.ложка цветочного меда;
- 10 см. свежего хрена, толщиной 1 см;
- 2 ст. ложки лимонного сока:
- 2 бутончика гвоздики, это я сам добавляю.
Любители крепких напитков за основу разводят спирт до 45%. Есть мнение что хрен съедает градусы. Но мне на первом месте вкусовые качества и общение, т.ч. в самый раз из казенки.
Сам процесс:
Сразу хочу оговориться, лечебная это не при запое, а противопростудная. Тут вообще все просто.
Состав:
Сам процесс:
- Чистим хрен и режем небольшими кусочками.
- Ложим хрен в банку, добавляем мёд и сок лимона.
- Заливаем все небольшим количеством водки и хорошо перемешиваем до растворения меда, доливаем остальное.
- Настаиваем нашу хреновуху 3-4 дня, не больше, периодически перемешиваем.Чем больше настаиваем , тем ядреней напиток.
- Напиток процеживаем и переливаем в бутылку.
- Хреновуха перед употреблением должна отдохнуть несколько дней, после чего при подходящем случае наливаем и наслаждаемся.
В бутылке налита "Хреновинка", хреновуха более светлая.
Сразу хочу оговориться, лечебная это не при запое, а противопростудная. Тут вообще все просто.
Состав:
- 50 гр. очищенного корня хрена;
- Два небольших сладких болгарских перца;
- Один большой стручок перца чили.
Сам процесс:
- Чистим хрен и режем небольшими кусочками;
- Очищаем от семян и режем на кусочки перцы;
- Заливаем 0,5 л. водки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий