Так, как водку пить мне не очень желательно , приходится придумывать разные ходы, что б назвать ее лекарством.
Кто то умный сказал, что всякое настаивание на водке или добавление в неё, чего либо - ведет к порче этого ценного продукта.
Одним из моих любимых видов перевода водки, является изготовление на её основе вкуснейшей домашней перцовки. У домашней перцовки, на мой взгляд много хороших качеств. Во первых-отличный аромат и красивый цвет. Во вторых-лечебные свойства, повышение жизненного тонуса. В третьих, это, как для меня, настойка имеет всего где то 38%. То есть и не профессионалы могут спокойно пить.
Вот представьте, берете в руку стопочку-понюхали, ах! Пахнет перчиком. Посмотрели на свет,Ух! Светится червонным золотом. А как,зараза пьется, ууу. Нежно стекает по гортани иииии....оба ..... все обожгло. Глаза на выкате, хочется заржать как конь и постучать копытом. Ядрёна. Но последующие стопки идут легче. После выпитого остается приятное послевкусие.
Понимая Ваше нетерпение приступить к изготовлению, перейдем к рецепту лекарства. Именно - лекарства, ведь я уже говорил, что водку не пью.
Все банально очень просто. Для настойки я использую нормальную казенку, которая по отзывам не вызывает отторжения из организма. Красный перец"чили",весенний мед, черный перец и гвоздику.
- 0,5 водки;
- стручок красного перца "чили" до 15 см длинной;
- 5 горошин черного перца;
- 3 коробочки гвоздики;
- 1,5 столовых ложки меда.
Есть много рецептов и способов изготовления напитка. Я передаю то, что сам изготовлял и используемую при этом технологию.
С медом поступают по разному, только естественно его нельзя крепко нагревать. Я просто наливаю в стакан грамм 100 водки и начинаю перемешивать. Помешаю, отолью, добавлю свежей водки и так пока не раствориться весь мед. Да, тяжело. Но кому сейчас легко? Женщины вообще плод 9-ть месяцев вынашивают, зато какой потом кайф.
Для изготовления перцовки я использую литровую банку которую закрываю крышкой. В банку выливаю всю водку, с разведенным в ней медом, кладу туда горошины черного перца и коробочки гвоздики. Перец "чили очищаю от семян, разрезаю на части и добавляю в банку с водкой. Все это закрывается крышкой и ставится в темное место на 5 дней. Первые три дня, два раза в день, мы приходим и любуемся напитком, не забывая при этом его взбалтывать.
Через 5-ть дней фильтруем напиток и он готов. Я б рекомендовал дать постоять напитку . Чем дольше стоит тем приятней аромат и вкус.
Забыл самое главное, без чего напиток не будет иметь именно своего определения. После фильтрации мы его просто обязаны залить в фирмовую бутылку. Ну что то на подобии этой.
Алкоголь,как и любое лекарство, в больших количествах- яд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий