четверг, 15 декабря 2016 г.

Картошка в мультиварке.

     Как говориться в анекдоте, наконец то жене на день рожденье подарили спиннинг и так, как он ей не нужен я стал им пользоваться. Похожая история произошла и со мной. Только объектом , давно лелеемым в мечтах, стала мультиварка.
        Так, как жить мы стали счастливо, но почему то бедно, рецепты стараюсь выбирать хоть и вкусные, но бюджетные.
    Сегодня речь пойдет о картошке приготовленной в мультиварке.

         Мультиварка, кроме всех своих полезных качеств имеет еще один огромный плюс. Она изобретена для людей ленивых и счастливых. Зная из всех СМИ, что я счастлив, решил напрячь силу воли и воспитывать в себе лень. Вот вы думаете о чём разговор, объясню.  Нарезал составляющих, ухнул их в чашу мультиварки, крутанул колесико, или нажал кнопочки выставляя таймер и ВСЁ... Ложишься на диван около телевизора и в полудрёме слушаешь очередного правильного человека, который в лепёшку готов расшибиться стараясь сделать твою жизнь счастливой.

        Пока  нам расслабляют мозги возле телевизора, расскажу что же делается в это время в мультиварке.
          Заниматься релаксацией на голодный желудок, это вопреки нашим правилам. Да и не толстею, о танцах живота, подиуме и осинной талии не мечтаю. Захотелось сегодня поесть картошечки приготовленной в мультиварке.
 Для изготовления необходимо:
  • картофель средний 6-7 шт.;
  • луковицы средней величины 2 шт.;
  • томатная паста 2,5 ст.ложки;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • соль 0,5 ст. ложки;
  • специи;
  • вода.
 




 Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Режем лук маленькими кубиками и высыпаем в чашу. Читал, что лук можно резать и кольцами, но сам не пробовал.




Чистим, моем и режем кусочками наш картофель. Кусочки приблизительно такие, как на моем фото.Толще чем для жарки, тоньше чем для тушения. Картофель с луком уже не мешаем.
















В отдельную ёмкость наливаю 250 мл. воды и развожу в ней соль , пасту и специи. Специи в основном такие, как на фото: молотый мускатный орех, тмин, перец черный молотый, базилик сушеный и чеснок. Но это эталонный набор специй. Каждый повар, зная свои вкусы, что нибудь замутит эдакое- оригинальное. Вот чеснок к примеру я стараюсь использовать не порошковый , а давить натуральный и добавлять в конце приготовления. Все специи добавлять по вкусу. Если мне нравится перец и чеснок, то я их не жалею.






Воду со специями выливаем в картофель. Если что не угадали доливаем воды до верхней картошки, но не выше её. Приведенный рецепт на стандартное количество картофеля, но если вдруг к моему желудку планируют присоединиться еще несколько таких же неутомимых тружеников, увеличиваю количество картофеля и остальных ингредиентов прямо пропорционально.







          Когда все готово закрываем мультиварку крышкой устанавливаем режим "Выпечка" - 50 мин. и идем ложимся на это время на диван, возле телевизора. Ведь человек обещающий хорошую жизнь, нас ждет, ему своими рассказами нужно заработать себе на питание. Уточню про человека, они бывают разные, одни зарабатывают себе на обед, другие трудятся, чтоб прокормить семейный клан.
              Пессимистам, которые скажут- "зачем идти на диван, у меня телевизор на кухне"- отвечу, пробовал, но не расслабляет. Получается что то, как без отрыва от производства, человек в телевизоре старается изо всех сил, а у тебя состояние дискомфорта. Может от шипения мультиварки.
                 Вспомнил, что пробовал добавлять в картошку копченую охотничью колбаску, нарезанную мелкими кусочками. Добавлять нужно в конце варки, а то весь аромат выварится.
                   Приятного аппетита.

1 комментарий: